生鮭 | 2切れ |
塩 | 少々 |
お好みのきのこ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 200ml |
ピザ用チーズ | 50g |
パセリ | 適量 |
① |
生鮭に塩を振って約5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて食べやすい大きさに切る。きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
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② |
ホットプレートを中温で熱してバターを熱し、①を入れ薄力粉、塩、こしょうをまぶして炒める。
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③ |
野菜がしんなりとしたら牛乳を加え、混ぜながら高温で熱し、ふつふつとしたら中温で2〜3分煮る。
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④ |
ピザ用チーズを入れて蓋をし、低温にしてチーズが溶けるまで煮て、お好みで刻んだパセリを散らす。
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