ホットプレートできのこと鮭のミルクチーズ煮

調理時間20分
ホットプレートで作るごちそうレシピ。旬の鮭ときのこをたっぷりと使って牛乳で煮ます。
お好みでパンやバターライスと一緒にいただくと一層美味しいです!!
材料 材 料
2人分
生鮭 2切れ
少々
お好みのきのこ 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
薄力粉 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
牛乳 200ml
ピザ用チーズ 50g
パセリ 適量
ポイント ポイント
生クリームを使わなくてもピザ用チーズを入れているのでコクが出ます。 きのこはしめじ、マッシュルームなどお好みのきのこを使用してください。
作り方 作り方
生鮭に塩を振って約5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえて食べやすい大きさに切る。きのこは食べやすい大きさにし、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
ホットプレートを中温で熱してバターを熱し、①を入れ薄力粉、塩、こしょうをまぶして炒める。
野菜がしんなりとしたら牛乳を加え、混ぜながら高温で熱し、ふつふつとしたら中温で2〜3分煮る。
ピザ用チーズを入れて蓋をし、低温にしてチーズが溶けるまで煮て、お好みで刻んだパセリを散らす。
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