ブロッコリー唐揚げ

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
ブロッコリーを丸ごと使い切り!!
ボリューム満点の唐揚げレシピです。
材料 材 料
4人分
ブロッコリー 1株
A:しょうゆ 大さじ1
A:みりん 大さじ1
A:ごま油 大さじ1/2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
B:薄力粉 大さじ2
B:デリシアセレクション「片栗粉」 大さじ2
サラダ油 適量
レモン 適量
ポイント ポイント
ブロッコリーが苦手なお子さんでも甘辛な味付けで食べやすいと思います。揚げ時間が長すぎるとブロッコリーがべとついてしまうので気を付けてください。
作り方 作り方
ブロッコリーは蕾の部分を小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
食品用袋に①、Aを入れ、約10分おく。  
Bを加えて袋に空気を入れながら閉じ、上下に振って衣をつける。
フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して③をこんがりとするまで揚げ焼きにする。
油を切って器に盛り、お好みでレモンを添える。
#ブロッコリー #ヘルシー #ヘルシーごはん #作り置き #作り置きおかず #使い切り #唐揚げ #時短レシピ #節約レシピ #簡単レシピ #野菜たっぷり #野菜レシピ