| ブロッコリー | 1株 |
| A:しょうゆ | 大さじ1 |
| A:みりん | 大さじ1 |
| A:ごま油 | 大さじ1/2 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| B:薄力粉 | 大さじ2 |
| B:デリシアセレクション「片栗粉」 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| レモン | 適量 |
| ① |
ブロッコリーは蕾の部分を小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。
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| ② |
食品用袋に①、Aを入れ、約10分おく。
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| ③ |
Bを加えて袋に空気を入れながら閉じ、上下に振って衣をつける。
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| ④ |
フライパンにサラダ油を底から1cmの高さまで注ぎ、高温(約180度)に熱して③をこんがりとするまで揚げ焼きにする。
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| ⑤ |
油を切って器に盛り、お好みでレモンを添える。
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