豚ロース切り身 | 2枚(約200g) |
塩 | 小さじ1/4 |
マッシュルーム | 5個 |
オリーブオイル | 少々 |
A:信州生まれ「ブルーベリージャム」 | 大さじ2 |
A:赤ワイン | 大さじ4 |
A:しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ベビーリーフ | 適量 |
① |
豚ロース切り身の脂身に数カ所切り込みを入れ、筋を切る。塩をふり、10分ほどおく。
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② |
マッシュルームは半分に切る。
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③ |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①、マッシュルームを入れて肉の片面を2〜3分ずつ焼く。
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④ |
肉に火が通ったら取り出してマッシュルームとともに器に盛り、フライパンにAを入れて軽く煮詰めてかける。お好みでベビーリーフを添える。
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