ブルーベリーソースのポークソテー

調理時間20分
(肉をおく時間を除く)
【ブルーベリージャムのソースでいただくポークソテーレシピ!】
大粒のブルーベルーが入った信州生まれ「ブルーベリージャム」と、赤いワインにしょうゆでおいしいソースが出来上がり!ボジョレーと合わせやすいメニューなので、是非一緒に味わってください。
材料 材 料
2人分
豚ロース切り身 2枚(約200g)
小さじ1/4
マッシュルーム 5個
オリーブオイル 少々
A:信州生まれ「ブルーベリージャム」 大さじ2
A:赤ワイン 大さじ4
A:しょうゆ 大さじ1と1/2
ベビーリーフ 適量
ポイント ポイント
豚肉は脂身の部分が火が通りにくいので、しっかり確認しましょう。 ソースが煮詰まりすぎたら、水を加えて濃度を調整してください。
作り方 作り方
豚ロース切り身の脂身に数カ所切り込みを入れ、筋を切る。塩をふり、10分ほどおく。
マッシュルームは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①、マッシュルームを入れて肉の片面を2〜3分ずつ焼く。
肉に火が通ったら取り出してマッシュルームとともに器に盛り、フライパンにAを入れて軽く煮詰めてかける。お好みでベビーリーフを添える。
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