キウイ | 1/2個 |
みかん | 1個 |
いちご | 2個 |
切り餅 | 3個(約150g) |
A:砂糖 | 大さじ3 |
A:水 | 大さじ4と1/2 |
片栗粉 | 適量 |
こしあん | 120g |
① |
キウイは皮を剥いて半分に切り、みかんは半分に割る。いちごはヘタを取る。
|
② |
切り餅は粗く刻み、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。
|
③ |
餅が柔らかくなったら、滑らかな生地になるまですり混ぜるようにして混ぜる。
|
④ |
温かいうちに片栗粉をふったバットなどの上に③の生地を取り出し、6等分にしてこしあんと①をそれぞれ包み、丸く形を整える。
|