ほうれん草 | 1/2束(約100g) |
A:ごま油 | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
もやし | 1/2袋(約100g) |
B:ごま油 | 小さじ1 |
B:塩 | ひとつまみ |
B:おろしにんにく | 少々 |
B:白いりごま | ひとつまみ |
サラダ油 | 少々 |
牛味付き焼肉用 | 200g |
ごま油 | 小さじ2 |
温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
キムチ | 80g |
卵黄 | 1個分 |
コチュジャン | 適量 |
① |
ほうれん草は根本を切り落として食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分半加熱する。水にさらして水気を絞り、Aを混ぜる。
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② |
もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、水にさらして水気を切り、Bを混ぜる。
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③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛味付き焼肉用を入れて炒める。火が通ったら一度取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで落とす。
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④ |
③のフライパンにごま油を入れて馴染ませ、温かいご飯を入れて上からギュッと押すようにして敷き詰める。①、②、③の牛肉、キムチ、卵黄をのせ、中火で熱してご飯がこんがりとするまで焼き、お好みでコチュジャンを添える。
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