フライパンビビンバ

調理時間20分
牛肉も味付きの焼肉用で簡単!
フライパンを使っておうちで石焼ビビンバ風にアレンジ♪
材料 材 料
2人分
ほうれん草 1/2束(約100g)
A:ごま油 小さじ1
A:塩 少々
A:おろしにんにく 小さじ1/4
もやし 1/2袋(約100g)
B:ごま油 小さじ1
B:塩 ひとつまみ
B:おろしにんにく 少々
B:白いりごま ひとつまみ
サラダ油 少々
牛味付き焼肉用 200g
ごま油 小さじ2
温かいご飯 丼2杯分(約400g)
キムチ 80g
卵黄 1個分
コチュジャン 適量
ポイント ポイント
ほうれん草ともやしのナムル はレンジでさっと作ります。こんがりとご飯に焼き色をつけたら全体を混ぜて召し上がってください。
作り方 作り方
ほうれん草は根本を切り落として食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分半加熱する。水にさらして水気を絞り、Aを混ぜる。
もやしは洗って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、水にさらして水気を切り、Bを混ぜる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛味付き焼肉用を入れて炒める。火が通ったら一度取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで落とす。
③のフライパンにごま油を入れて馴染ませ、温かいご飯を入れて上からギュッと押すようにして敷き詰める。①、②、③の牛肉、キムチ、卵黄をのせ、中火で熱してご飯がこんがりとするまで焼き、お好みでコチュジャンを添える。
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