フライパンで簡単ビリヤニ風ご飯

調理時間15分
(米の浸水時間、炊く時間を除く)
フライパンで簡単!ビリヤニ風の炊き込みご飯です。
材料 材 料
2人分
1合
鶏もも肉 1枚
(約300g)
A:信州生まれ「こだわりヨーグルト プレーン」 大さじ2
A:ケチャップ 大さじ1
A:カレー粉 小さじ2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
A:おろししょうが 小さじ1/2
A:塩 小さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 少々
B:水 200ml
B:塩 ひとつまみ
ローリエ(あれば) 1枚
紫玉ねぎ、パクチー、
ナッツなど
各適量
ポイント ポイント
ホームパーティーにもおすすめ。お好みでヨーグルトをかけていただいてもOK!
作り方 作り方
米は30分以上浸水させ、ザルに上げて水気を切る。
食べやすい大きさに切った鶏もも肉にAを揉み込む。玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、②の玉ねぎを入れて炒める。きつね色になるまで炒め、途中焦げそうになったら水(分量外)を足しながら炒める。
鶏肉をつけだれごと加えて炒め、肉の色が変わったら米を加え、Bを混ぜて注ぎ入れる。肉が米の上になるようにのせ、ローリエをのせて蓋をし、煮立ったら弱火で約15分炊く。
炊き上がったらお好みで紫玉ねぎ、パクチーやミントの葉、ナッツ、ヨーグルト(分量外)をかける。
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