フライド里芋

調理時間15分
外はカリッ、中はねっとり!おつまみにもピッタリなフライド里芋。
味噌チーズディップをたっぷりとつけでどうぞ♪
材料 材 料
2人分
里芋 4個
揚げ油 適量
ひとつまみ
A:信州生まれ「生みそ」 大さじ1
A:クリームチーズ 50g
A:牛乳 大さじ1
A:砂糖 小さじ1
ポイント ポイント
里芋を皮ごと揚げてフライドポテトのようにいただきます。信州生まれ「生みそ」とクリームチーズをベースに作ったタレにつければ止まらない美味しさ!!砂糖の量はお好みで調整してください。
作り方 作り方
里芋は洗って包丁の背などで薄皮を残して皮をこそげ、縦に6〜8等分に切る。
揚げ油を180度に熱し、①を入れて里芋が浮いてくるまで約5分揚げ、油を切って熱いうちに塩をまぶす。
Aを混ぜて添え、つけながらいただく。
#おつまみ #おつまみレシピ #揚げ物 #簡単 #里芋 #野菜のおやつ