ピンク色酢飯のお好み海鮮丼

調理時間10分
母の日におすすめ!!
ほんのりピンク色の酢飯にお好みの具材をのせた
彩り豊かな海鮮丼です。
材料 材 料
2合分
甘酢しょうが 40g
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
甘酢しょうがの漬け汁 大さじ4
刺身用魚(サーモン、鯛、まぐろ、ホタテなど) 各適量
薬味(青ねぎやみょうが) 各適量
アボカド、レモンなど 各適量
しょうゆ、オリーブオイル、わさび 各適量
ポイント ポイント
市販の甘酢しょうがで酸味が穏やかな絶品酢飯を作ってお好きな具材をトッピングしていきます。甘酢しょうがの香りと、甘味のある穏やかな酸味は、具材を選ばず魚介はもちろんのこと、アボカドなどの野菜をトッピングしても美味しいです。ほんのりピンク色なので、見た目も可愛らしく。
作り方 作り方
甘酢しょうがは粗く刻む。刺身用魚は食べやすい大きさに切る。
温かいご飯に①、甘酢しょうがの漬け汁を混ぜる。
②を器に盛り、刺身用魚、薬味やアボカド、レモンなどを並べてお好みで具材をのせ、しょうゆ、オリーブオイル、わさびなどを添えていただく。
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