ビーフステーキのローディッドフライ

調理時間15分
(肉を常温に戻す時間を除く)
ボリュームたっぷりなアメリカンフードがお家で簡単に楽しめます!
ホームパーティーやおつまみにもおすすめです。
材料 材 料
3〜4人分
牛ステーキ肉 1枚
(約300g)
オリーブオイル 少々
塩、こしょう 各少々
A:焼肉のたれ 大さじ2
A:ケチャップ 大さじ1
スライスチーズ 3枚
牛乳 大さじ2
フライドポテト 120g
パセリ、紫玉ねぎ、
ミニトマトなど
各適量
ポイント ポイント
チーズが固まりやすいので、盛り付ける直前に作ると良いでしょう。もし固まってしまった場合は、牛乳を少し加えて混ぜ、10〜20秒ずつ様子を見ながら加熱をしてください。
作り方 作り方
牛ステーキ肉は常温に戻し、筋にところどころ切り込みを入れる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて塩、こしょうをふり、お好みの焼き加減まで焼いてAを加えてさっと絡め、一度取り出す。フライパンに残ったソースはとっておく。
耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れ、牛乳を加えてラップをしないでレンジ600Wで約40秒加熱し、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
解凍したフライドポテトに②を食べやすい大きさに切ってのせ、フライパンに残ったソース、③をかけてお好みでパセリや刻んだ紫玉ねぎを散らす。
#GW #おもてなし #こどもの日 #ゴールデンウィーク #ステーキ #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ