【レモンオリーブ】 | |
セロリ | 1/4本 |
塩分 | 少々 |
レモン | 1/4個 |
ご飯 | 300g |
ブラックオリーブ (スライス) |
20g |
【トマトチーズ】 | |
ミニトマト | 5個 |
スライスチーズ | 2枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
ご飯 | 300g |
【サーモンバター】 | |
塩鮭(甘口) | 2切れ |
バター | 10g |
パセリ (乾燥またはみじん切り) |
少々 |
ご飯 | 300g |
① |
【レモンオリーブ】
セロリは筋を取り除いて薄切りにし、塩をまぶして揉み、水気を絞る。 |
② |
レモンは皮をすりおろしてご飯に混ぜ、果汁は絞って加え、ブラックオリーブを加えてさっと混ぜておにぎりにする。
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③ |
【トマトチーズ】
ミニトマトは半分に切って種とゼリーを取り除き、水気を切る。スライスチーズは1cm角に切る。 |
④ |
ミニトマト、スライスチーズ、塩、こしょう、ご飯を合わせてさっと混ぜ、おにぎりにする。
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⑤ |
【サーモンバター】
塩鮭は骨と皮を取り除いてとバターをのせて耐熱皿におき、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約2分加熱し、ほぐす。 |
⑥ |
塩鮭、パセリ、ご飯を合わせてさっと混ぜ、おにぎりにする。
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