ハワイアンバーガーサンド

調理時間20分
GWのホームパーティーやピクニックにもおすすめ。
ハワイアンな気分になれるレシピです!!
材料 材 料
2人分
豚ロース切り身 2枚
ひとつまみ
こしょう 少々
ベーコン 2枚
パイナップル 1/4個
A:ケチャップ 大さじ1
A:ウスターソース 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 大さじ1/2
レタス 1/2枚
スライスチーズ 2枚
トマト
(1cm厚さのスライス)
2枚
ポイント ポイント
食パンを使ってハンバーガー風に。パイナップルの甘味と酸味が焼いた豚肉と非常によく合います。 ボリュームも満点!!
作り方 作り方
豚ロース切身の脂身に数カ所切り込みを入れ、筋を切って塩、こしょうを振る。ベーコンは半分に切る。
パイナップルは皮と芯を取り除いて食べやすい大きさに切り、Aは混ぜ合わせてソースを作る。
フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を並べ、中火で熱する。片面2〜3分ずつ焼き、取り出す。ベーコン、食パンも同じフライパンで焼く。
食パンにマヨネーズを塗り、レタス、豚肉、ソース、チーズ、ベーコン、トマト、パイナップルの順にのせ、半分に切る。
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