豚ロース切り身 | 2枚 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
ベーコン | 2枚 |
パイナップル | 1/4個 |
A:ケチャップ | 大さじ1 |
A:ウスターソース | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
レタス | 1/2枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
トマト (1cm厚さのスライス) |
2枚 |
① |
豚ロース切身の脂身に数カ所切り込みを入れ、筋を切って塩、こしょうを振る。ベーコンは半分に切る。
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② |
パイナップルは皮と芯を取り除いて食べやすい大きさに切り、Aは混ぜ合わせてソースを作る。
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③ |
フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を並べ、中火で熱する。片面2〜3分ずつ焼き、取り出す。ベーコン、食パンも同じフライパンで焼く。
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④ |
食パンにマヨネーズを塗り、レタス、豚肉、ソース、チーズ、ベーコン、トマト、パイナップルの順にのせ、半分に切る。
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