ナーンのハロウインディップ

調理時間20分
プラス1アイテムで「ナーン」につけて楽しいハロウインのディップのレシピです。
お子さんも一緒にお手伝いできますので、作って食べて楽しんでください。
材料 材 料
作りやすい分量
日本ハム ナーン 1袋(5枚)
【かぼちゃレアチーズのディップ】
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 100g
ロルフ レアチーズケーキ(プレーン) 1個
【おろしりんごと巨峰ヨーグルトのディップ】
りんご 1/4個
Luna バニラヨーグルト 巨峰 1個
【カレーチーズフォンデュ】
ロルフ チーズフォンデュ 1箱
カレー粉 小さじ1/2
【栗とバニラヨーグルトのディップ】
甘栗 6粒
Luna バニラヨーグルト 1個
【スモークチーズとポテサラのディップ】
ロルフ スモークチーズ 4個
ポテトサラダ(市販) 100g
ポイント ポイント
「ナーン」を丸型(目)とチューリップ型(手)でくり抜き、お化けに見立てています。トースター やレンジなどで一度軽く温めると一層美味しくいただけます。
作り方 作り方
日本ハム「ナーン」は丸型や花形などお好みの形でくり抜く。
【かぼちゃレアチーズのディップ】
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約2分加熱する。フォークなどで潰して温かいうちにレアチーズと混ぜる。
【おろしりんごと巨峰ヨーグルトのディップ】
りんごは皮ごとすりおろし、汁気を切って「バニラヨーグルト 巨峰」と混ぜる。
【カレーチーズフォンデュ】
「ロルフ チーズフォンデュ」をパッケージに従って温め、カレー粉を混ぜる。
【栗とバニラヨーグルトのディップ】
甘栗をまな板に置いてラップをかぶせ、上からぎゅっと押して潰して「バニラヨーグルト」と混ぜる。
【スモークチーズとポテサラのディップ】
「ロルフ スモークチーズ」は1cm幅に切ってポテトサラダと混ぜる。
#カレー #チーズ #ディップ #ナン #ハロウィン #ハロウィンレシピ #ホームパーティー #ヨーグルト #子供が喜ぶごはん