日本ハム ナーン | 1袋(5枚) |
【かぼちゃレアチーズのディップ】 | |
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) | 100g |
ロルフ レアチーズケーキ(プレーン) | 1個 |
【おろしりんごと巨峰ヨーグルトのディップ】 | |
りんご | 1/4個 |
Luna バニラヨーグルト 巨峰 | 1個 |
【カレーチーズフォンデュ】 | |
ロルフ チーズフォンデュ | 1箱 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
【栗とバニラヨーグルトのディップ】 | |
甘栗 | 6粒 |
Luna バニラヨーグルト | 1個 |
【スモークチーズとポテサラのディップ】 | |
ロルフ スモークチーズ | 4個 |
ポテトサラダ(市販) | 100g |
① |
日本ハム「ナーン」は丸型や花形などお好みの形でくり抜く。
|
② |
【かぼちゃレアチーズのディップ】
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約2分加熱する。フォークなどで潰して温かいうちにレアチーズと混ぜる。 |
③ |
【おろしりんごと巨峰ヨーグルトのディップ】
りんごは皮ごとすりおろし、汁気を切って「バニラヨーグルト 巨峰」と混ぜる。 |
④ |
【カレーチーズフォンデュ】
「ロルフ チーズフォンデュ」をパッケージに従って温め、カレー粉を混ぜる。 |
⑤ |
【栗とバニラヨーグルトのディップ】
甘栗をまな板に置いてラップをかぶせ、上からぎゅっと押して潰して「バニラヨーグルト」と混ぜる。 |
⑥ |
【スモークチーズとポテサラのディップ】
「ロルフ スモークチーズ」は1cm幅に切ってポテトサラダと混ぜる。 |