しょうが | 1/2片 |
鶏もも肉 | 1枚 |
和風ドレッシング | 大さじ4 |
サラダ油 | 少々 |
サラダ野菜 | 適量 |
① |
しょうがは千切りにする。
|
② |
鶏もも肉は厚みのある部分は開いて厚みを均等にし、保存袋に入れて①、和風ドレッシングを入れ、30分以上冷蔵庫におく。
|
③ |
②を焼く直前に常温に戻し、フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の汁気を切って弱めの中火で皮面から焼き、皮がこんがりとしたら裏返して蓋をする。約5分焼いて火が通ったら②のタレを加えて煮立たせ、軽く煮詰める。
|
④ |
③を食べやすい大きさに切り、お好みのサラダ野菜を添える。
|