トマトチャンプルー

調理時間15分
旬のトマトを使った節約レシピ!もやしも入って食べ応えも満点!
材料 材 料
2人分
豚こま切れ肉 160g
A:塩 小さじ1/4
A:酒 大さじ1
トマト 1個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ1
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 2個
デリシアセレクション「だしパック 味付き」 1袋
ポイント ポイント
「だしパック 味付き」は通常お出汁を取るのに使いますが、今回は調味料として。蒸し物などにもおすすめです。豚肉に調味料を揉み込む時は、ビニール袋などに入れると手も汚れずに済みます。
作り方 作り方
豚こま切れ肉にAを揉み込み、トマトは一口大の乱切りにする。もやしはさっと洗う。
フライパンに半量のサラダ油を強めの中火で熱し、「黄身プルンとたまご」を溶いて加える。大きく混ぜて半熟状になったら一度取り出す。
フライパンの汚れを落とし、残りのサラダ油を中火で熱し、①の豚肉を入れて炒める。火が通ったら、トマト、もやしを加えてさっと炒める。
②を戻し入れ、「だしパック 味付き」を加え、さっと炒め合わせて器に盛る。
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