豚こま切れ肉 | 160g |
A:塩 | 小さじ1/4 |
A:酒 | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
もやし | 1/2袋 |
サラダ油 | 小さじ1 |
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個 |
デリシアセレクション「だしパック 味付き」 | 1袋 |
① |
豚こま切れ肉にAを揉み込み、トマトは一口大の乱切りにする。もやしはさっと洗う。
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② |
フライパンに半量のサラダ油を強めの中火で熱し、「黄身プルンとたまご」を溶いて加える。大きく混ぜて半熟状になったら一度取り出す。
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③ |
フライパンの汚れを落とし、残りのサラダ油を中火で熱し、①の豚肉を入れて炒める。火が通ったら、トマト、もやしを加えてさっと炒める。
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④ |
②を戻し入れ、「だしパック 味付き」を加え、さっと炒め合わせて器に盛る。
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