トッピング ユブチョバブ

調理時間15分
【トッピングが楽しい!ユブチョバブ】
ユブチョバブは韓国のいなり寿司のようなもの。今回はご家族でトッピングを楽しむレシピにしています!味付き焼肉、サーモンユッケ、たらこマヨの具材を食卓でそれぞれお好みでトッピングして楽しんでくださいね◎
材料 材 料
2人分
<焼肉>
サラダ油 少々
<サーモンユッケ>
A:焼肉のたれ 大さじ1
A:ごま油 小さじ1/2
<たらこマヨ>
マヨネーズ 大さじ1
いなり寿司の皮 8個分
酢飯 400g
きゅうり、青ねぎ、いりごま 各適量
ポイント ポイント
具材はそぼろ卵や、たくあん&ごま油などお好みでアレンジしてみてください。いなり寿司の皮は今回市販のものを使っていますが、以前七夕でご紹介したレンジでできるいなり寿司の皮でも作れます
作り方 作り方
味付き焼肉を小さく切り、フライパンにサラダ油を中火で熱して炒める。
サーモンは1cm角に切ってAを混ぜ合わせる。
たらこは1cm幅に切ってマヨネーズと混ぜ合わせる。
いなり寿司の皮に酢飯を詰め、器に盛る。①、②、③、お好みできゅうりや青ねぎをトッピングする。 
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