| 乾パン | 50g |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| A:酢 | 大さじ1 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| A:バジルの葉(みじん切り)または乾燥バジル | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| ① |
乾パンは袋などに入れて上から麺棒などで2〜3回ほど叩き、粗く砕く。
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| ② |
トマトは一口大に切り、きゅうりは所々皮を剥いて7〜8mm幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
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| ③ |
②に①、Aを入れ、ツナ缶を缶汁ごと加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでバジルの葉(分量外)を飾る。
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