ツナとコーンの味噌マヨトースト

調理時間10分
デリシアセレクション「味噌」を使ったトーストレシピです。朝食にもおすすめ!味噌とパンは非常に相性が良い組み合わせ。どちらも発酵させて作られています。ツナの旨みやコーンの甘みが加わり、1枚ペロリといただけてしまいます!お子さんも好きなまちがいない味です。
材料 材 料
2人分
ツナ缶 2缶
食パン(6枚切り) 2枚
ピザ用チーズ 30g
コーン(缶または冷凍) 30g
A:デリシアセレクション「味噌」 大さじ1/2
A:マヨネーズ 大さじ2
青ねぎ 適量
ポイント ポイント
デリシアセレクション「味噌」を使ったトーストレシピです。朝食にもおすすめ!味噌とパンは非常に相性が良い組み合わせ。どちらも発酵させて作られています。ツナの旨みやコーンの甘みが加わり、1枚ペロリといただけてしまいます!お子さんも好きなまちがいない味です。
作り方 作り方
ツナ缶は缶汁を切る。
食パンにピザ用チーズ、①、コーンをのせ、Aを混ぜ合わせてかけてトースターでチーズが溶けるまで約5分焼く。
器に盛り、お好みで刻んだ青ねぎをかける。
#トースト #マヨネーズ #子供が喜ぶごはん #朝ごはん #朝ごはんプレート #朝食 #朝食レシピ