ツナ缶(まぐろ) | 2缶 |
じゃがいも | 2個(約300g) |
A:マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
A:カレー粉 | 小さじ1 |
A:塩、こしょう | 各少々 |
春巻きの皮 | 4枚 |
水溶き小麦粉(水と小麦粉を同量の割合で溶いたもの) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
レモン | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
① |
ツナ缶は缶汁を切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱する。
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② |
じゃがいもに火が通ったら、ツナ缶、Aを入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
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③ |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて表面をこんがりと焼き、器に盛ってお好みでレモン、ミニトマトを添える。
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