ツナとじゃがいもの包み揚げ

調理時間20分
10月10日「まぐろの日」におすすめな簡単レシピ!
ツナ缶、じゃがいもを具材にした食べ応えのある春巻きです。
材料 材 料
2人分
ツナ缶(まぐろ) 2缶
じゃがいも 2個(約300g)
A:マヨネーズ 大さじ1と1/2
A:カレー粉 小さじ1
A:塩、こしょう 各少々
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉(水と小麦粉を同量の割合で溶いたもの) 適量
オリーブオイル 大さじ4
レモン 適量
ミニトマト 適量
ポイント ポイント
具材は火が通っているので、春巻きの皮がカリッと焼ければ問題ありません。揚げ焼きにし、加熱時間も少なくて済むので手軽に作ることができます。
作り方 作り方
ツナ缶は缶汁を切る。じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで5〜6分加熱する。
じゃがいもに火が通ったら、ツナ缶、Aを入れて混ぜ、春巻きの皮にのせて包む。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れて表面をこんがりと焼き、器に盛ってお好みでレモン、ミニトマトを添える。
#おつまみ #まぐろの日 #カレー #カレー粉 #ツナ #ツナ缶 #マヨネーズ #春巻き #缶詰レシピ