チンゲン菜グラタン

調理時間10分
優しい味わいでお子様も喜ぶ一品です。
材料 材 料
2人分
チンゲン菜 2株
エリンギ 2本
ハム 4枚
バター 20g
シーフードミックス 150g
薄力粉 大さじ2
牛乳 200ml
A:鶏ガラスープの素 小さじ1/2
A:塩、こしょう 各少々
B:パン粉 大さじ3
B:粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
ポイント ポイント
マカロニは入っていませんが、たっぷりの野菜で食べ応えも十分!
作り方 作り方
チンゲン菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。ハムは2cm大に切る。
フライパンにバターを熱してシーフードミックス、①を入れて炒め、火が通ったら薄力粉をまぶして粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
火を弱めて牛乳を少しずつ加えてとろみをつけ、Aを加えて味を調える。
耐熱容器に③を入れてBをかけ、トースターで焼く。
こんがりと焼けたらお好みで刻んだパセリを散らす。
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