青ねぎ | 1本 |
たくあん | 60g |
韓国のり(8枚切り) | 8枚 |
辛子明太子 | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
A:マヨネーズ | 大さじ2 |
A:ごま油 | 大さじ1/2 |
A:白いりごま | 大さじ1/2 |
① |
青ねぎは小口切りにし、たくあんは粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。辛子明太子は薄皮を取り除き、ツナ缶は缶汁を切る。
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② |
温かいご飯にA、①の青ねぎ、たくあん、韓国のりを加えて混ぜる。
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③ |
②を2等分し、①の辛子明太子、ツナ缶をそれぞれ混ぜて食べやすい大きさに丸める。
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