チュモッパ(韓国風おにぎり)

調理時間15分
話題の韓国グルメ!GWのお出かけにチュモッパレシピ
話題の韓国おにぎり「チュモッパ」のレシピ!ゴールデンウィークのお出かけにおすすめです。間違いない美味しさ!ボリュームも満点です。
材料 材 料
2人分
青ねぎ 1本
たくあん 60g
韓国のり(8枚切り) 8枚
辛子明太子 50g
ツナ缶 1缶
温かいご飯 丼2杯分(約400g)
A:マヨネーズ 大さじ2
A:ごま油 大さじ1/2
A:白いりごま 大さじ1/2
ポイント ポイント
作り方 作り方
青ねぎは小口切りにし、たくあんは粗く刻む。韓国のりは小さくちぎる。辛子明太子は薄皮を取り除き、ツナ缶は缶汁を切る。
温かいご飯にA、①の青ねぎ、たくあん、韓国のりを加えて混ぜる。
②を2等分し、①の辛子明太子、ツナ缶をそれぞれ混ぜて食べやすい大きさに丸める。
#おにぎり  #おにぎりの具  #おにぎりレシピ  #おにぎり弁当  #お弁当  #お弁当レシピ #お弁当日記  #お弁当記録  #チュモッパ  #韓国グルメ  #韓国レシピ  #韓国料理