えび | 100g |
A:片栗粉 | 大さじ1 |
A:塩 | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
イングリッシュマフィン | 2個 |
リーフレタス | 1枚 |
トマト (薄く輪切りにしたもの) |
4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
キューピー「具だくさん レモンタルタル」 |
適量 |
ハーブ | 適量 |
① |
えびは殻を剥いて背中に切り込みを入れ、背わたを取り出す。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
|
② |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒める。片面に火が通ったら裏返し、塩・こしょうをふり、さらに炒める。
|
③ |
イングリッシュマフィンに切り込みを入れて軽く焼き、リーフレタス、トマト、スライスチーズ、②を挟む。「具だくさんレモンタルタル」をかけ、お好みでハーブを飾る。
|