タルタルシュリンプサンド

調理時間15分
イースターにおすすめ!キューピー「具だくさんレモンタルタル」が
ソテーしたえびと非常によく合うシュリンプサンドです。
材料 材 料
1人分
えび 100g
A:片栗粉 大さじ1
A:塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
少々
こしょう 少々
イングリッシュマフィン 2個
リーフレタス 1枚
トマト
(薄く輪切りにしたもの)
4枚
スライスチーズ 2枚
キューピー「具だくさん
レモンタルタル」
適量
ハーブ 適量
ポイント ポイント
タルタルはたっぷり挟むのがおすすめ!たけのこのフライなど野菜のフライのソースにもレモンの香りが爽やかで美味しいです。
作り方 作り方
えびは殻を剥いて背中に切り込みを入れ、背わたを取り出す。Aを揉み込んで流水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水気を拭く。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒める。片面に火が通ったら裏返し、塩・こしょうをふり、さらに炒める。
イングリッシュマフィンに切り込みを入れて軽く焼き、リーフレタス、トマト、スライスチーズ、②を挟む。「具だくさんレモンタルタル」をかけ、お好みでハーブを飾る。
#おもてなし #お昼ごはん #イングリッシュマフィン #イースター #サンドイッチ #ハンバーガー #ホームパーティー #ランチ #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ