タラと白菜のレモンバター蒸し

調理時間15分
【レモンが爽やか!タラと白菜のレモンバター蒸し】
輪切りレモンが見た目も可愛らしく香りも爽やか!たっぷり白菜もモリモリいただける一品です。
材料 材 料
2人分
白菜 4枚(約400g)
レモン 1/4個
バター 10g
塩まだら 2切れ
小さじ1/4
白ワインまたは酒 大さじ3
パセリ 適量
ポイント ポイント
加熱ムラを防ぐために白菜を並べる時は芯がなるべく下になるようにしましょう。レモンの種もなるべく取るようにすると苦味も少なくなります。
作り方 作り方
白菜は食べやすい大きさに切り、レモンは輪切りにする。バターは小さく切り、塩まだらは表面の水分をキッチンペーパーなどでおさえ、食べやすい大きさに切る。
フライパンに白菜を並べて塩をふり、鱈、レモンをのせる。白ワインをまわしかけ、バターを小さく切ってのせる。
蓋をして中火で熱し、煮立ったら5〜6分加熱し、具材に火が通ったらお好みで刻んだパセリを散らす。
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