| <タコミート> | 作りやすい分量 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| トマト | 1/2個 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| A:こしょう | 少々 |
| A:薄力粉 | 大さじ1と1/2 |
| B:ケチャップ | 大さじ2 |
| B:ウスターソース | 大さじ1 |
| B:チリパウダーまたはカレー粉 | 大さじ1 |
| <タコスサンド> | |
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| レタス | 2枚 |
| 食パン(8枚切り) | 2枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| タコミート | 出来上がり量の半量 |
| ① |
<タコミート >
玉ねぎは1cm角に切り、トマトは2cm角に切る。 |
| ② |
耐熱容器に①、豚ひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
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| ③ |
肉に火が通ったらBを加えて肉をほぐしながら混ぜ、ラップをしないでレンジ600Wで約5分加熱する。
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| ④ |
<タコスサンド>
トマトとアボカドは7〜8mm幅に切る。レタスは食パンの大きさに合わせてちぎる。 |
| ⑤ |
パン3〜4枚分の長さのラップを切って、パン1枚をラップの中央にのせ、レタス、粗熱をとったタコミート 、トマト、アボカド、スライスチーズ、残りのパンの順にのせる。上から押さえながらラップを引き上げるように包み、なじませてラップごと半分に切る。
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