ズッキーニと生ハムのカルパッチョ

調理時間15分
【ズッキーニが主役♪オレンジの香りのカルパッチョ】
初夏を感じる爽やかな簡単ひと品はいかがでしょうか?
今回はズッキーニとオレンジが主役のカルパッチョレシピのご紹介です
材料 材 料
2人分
ズッキーニ 1/2本
ひとつまみ
オレンジ 1/2個
生ハム 6枚
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 少々
ポイント ポイント
生ハムはお花に見立てて飾ると可愛らしい見た目になります!ズッキーニは生でもいただけるのですが、塩を振っておくとしんなりとしていただきやすくなりますよ
作り方 作り方
ズッキーニは薄く輪切りにするかスライサーで薄くスライスし、塩をふっておく。水分が出てきたらキッチンペーパーなどでおさえる。オレンジは皮を包丁で剥き、薄皮ごと薄切りにする。
生ハムは3枚をくるくると巻いて花の形にし、残りは半分の大きさに切る。
①、②を器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけてこしょうをふる。
#おうちバル #カルパッチョ #ズッキーニ #ヘルシーレシピ #前菜 #生ハムサラダ