| パスタ(1.6mm、 茹で時間 7分のもの) |
120g |
| A:水 | 500ml |
| A:塩 | 小さじ1/2 |
| B:タカナシ乳業 生クリーム35% |
100ml |
| B:わさび | 小さじ1 |
| B:塩 | 小さじ1/3 |
| スモークサーモン | 70g |
| ベビーリーフ | 適量 |
| ① |
パスタは耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、Aを注ぎ入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
|
| ② |
ザルに上げて流水にさらし、冷やして水気をしっかりと取り除く。
|
| ③ |
Bをよく混ぜ、②を加えて混ぜる。
|
| ④ |
器に盛り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせる。
|