パスタ(1.6mm、 茹で時間 7分のもの) |
120g |
A:水 | 500ml |
A:塩 | 小さじ1/2 |
B:タカナシ乳業 生クリーム35% |
100ml |
B:わさび | 小さじ1 |
B:塩 | 小さじ1/3 |
スモークサーモン | 70g |
ベビーリーフ | 適量 |
① |
パスタは耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、Aを注ぎ入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
|
② |
ザルに上げて流水にさらし、冷やして水気をしっかりと取り除く。
|
③ |
Bをよく混ぜ、②を加えて混ぜる。
|
④ |
器に盛り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせる。
|