スモークサーモンの冷製わさびクリームパスタ

調理時間20分
生クリームの中にわさびの香りをきかせた夏にもおすすめの冷製パスタレシピ。
材料 材 料
2人分
パスタ(1.6mm、
茹で時間 7分のもの)
120g
A:水 500ml
A:塩 小さじ1/2
B:タカナシ乳業
生クリーム35%
100ml
B:わさび 小さじ1
B:塩 小さじ1/3
スモークサーモン 70g
ベビーリーフ 適量
ポイント ポイント
ベビーリーフは多めにのせるとサラダ感覚でよりさっぱりといただけておすすめです。
作り方 作り方
パスタは耐熱容器の大きさに合わせて折って入れ、Aを注ぎ入れる。ラップをしないでレンジ600Wで約12分加熱する。
ザルに上げて流水にさらし、冷やして水気をしっかりと取り除く。
Bをよく混ぜ、②を加えて混ぜる。
器に盛り、スモークサーモン、ベビーリーフをのせる。 
#おもてなし #イタリアン #パスタ #パスタレシピ #ホームパーティー #レンジ #レンジ調理 #生ハム #簡単レシピ