かぼちゃ(種とワタを 取り除いたもの) |
200g |
冷凍パイシート | 4枚 |
クリームチーズ | 45g |
スモークサーモン | 60g |
ハーブ | 適量 |
① |
かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れる。水小さじ1/2(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。水分が残っていたら取り除き粗く潰して粗熱を取る。
|
② |
パイシートを3等分に切って半量は切り込みを入れる。
|
③ |
切り込みを入れていないパイシートに①、小さく切ったスモークサーモンと
クリームチーズをのせる。残りのパイシートを被せて周囲を指で軽く押さえ、フォークの背で押してしっかりと閉じる。アルミホイルを敷きトースターで こんがりとするまで焼く。 |
④ |
お好みでハーブを添える。
|