スモークサーモンとかぼちゃのパイ

調理時間15分
(解凍する時間を除く)
ハロウィンにおすすめ!トースターで簡単に作れる
パンプキンパイレシピです。
材料 材 料
6個分
かぼちゃ(種とワタを
取り除いたもの)
200g
冷凍パイシート 4枚
クリームチーズ 45g
スモークサーモン 60g
ハーブ 適量
ポイント ポイント
スイーツではなくお食事としていただけるのでハロウィンディナーの一品に。途中焦げそうになったらアルミホイルを被せて生地が膨らむまで焼いてください。
作り方 作り方
かぼちゃは一口大に切って耐熱容器に入れる。水小さじ1/2(分量外)を入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱する。水分が残っていたら取り除き粗く潰して粗熱を取る。
パイシートを3等分に切って半量は切り込みを入れる。
切り込みを入れていないパイシートに①、小さく切ったスモークサーモンと
クリームチーズをのせる。残りのパイシートを被せて周囲を指で軽く押さえ、フォークの背で押してしっかりと閉じる。アルミホイルを敷きトースターで
こんがりとするまで焼く。
お好みでハーブを添える。
#ハロウィン #ハロウィンレシピ #パイシート #時短レシピ #簡単レシピ