鶏胸肉 | 1枚(約300g) |
デリシアセレクション「テーブルフレンズ」 | 小さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
A:薄力粉 | 大さじ3 |
A:水 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
サラダ野菜、レモン | 各適量 |
とんかつ用ソース | 適量 |
① |
鶏胸肉は常温に戻し、皮を取り除いて厚みが均一になるように切り開き、横半分に切る。「テーブルフレンズ」をまぶし、スライスチーズを1/3に折って挟む。
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② |
①に薄力粉(分量外)を薄くまぶし、Aを混ぜ合わせて塗り、パン粉をまんべんなくつける。
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③ |
揚げ油を鍋底から約2.5cmまで注ぎ、中火で160〜170度まで熱する。②を入れ、途中裏返して9〜10分かけて揚げる。
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④ |
油を切って約3分休ませ、お好みでサラダ野菜、レモンを添えてお好みでとんかつ用ソースをかける。
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