スパイシーチキンカツ

調理時間20分
(肉を常温に戻す時間を除く)
【食べ応え満点!チーズが入ったスパイシーチキンカツ】
「テーブルフレンズ」のスパイシーな香りが美味しいチキンカツです。たんぱく質もたっぷり!受験生のご飯にもおすすめです。
材料 材 料
2人分
鶏胸肉 1枚(約300g)
デリシアセレクション「テーブルフレンズ」 小さじ1
スライスチーズ 2枚
A:薄力粉 大さじ3
A:水 大さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
サラダ野菜、レモン 各適量
とんかつ用ソース 適量
ポイント ポイント
チーズのコクとミルキーさが「テーブルフレンズ」とよく合います。鶏胸肉はチーズを挟んだ時に厚みが出るので、なるべく平らになるように開きましょう。
作り方 作り方
鶏胸肉は常温に戻し、皮を取り除いて厚みが均一になるように切り開き、横半分に切る。「テーブルフレンズ」をまぶし、スライスチーズを1/3に折って挟む。
①に薄力粉(分量外)を薄くまぶし、Aを混ぜ合わせて塗り、パン粉をまんべんなくつける。
揚げ油を鍋底から約2.5cmまで注ぎ、中火で160〜170度まで熱する。②を入れ、途中裏返して9〜10分かけて揚げる。
油を切って約3分休ませ、お好みでサラダ野菜、レモンを添えてお好みでとんかつ用ソースをかける。
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