スパイシーチキン

調理時間15分
暑い夏はレンジで簡単快適調理!
材料 材 料
2人分
鶏手羽元 6本
A:カレー粉 小さじ1
A:ケチャップ 大さじ1
A:ウスターソース 小さじ1
A;おろしにんにく 小さじ1/4
A;おろししょうが 小さじ1/4
A:塩 ひとつまみ
ミニトマト 6個
ドライレーズン 大さじ1
パクチー 適量
ポイント ポイント
レーズンが美味しいアクセントに!スパイシーなカレー粉の香りで食欲をそそります。
作り方 作り方
鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミなどで切り込みを入れ、耐熱容器に入れてAを揉み込む。
①にミニトマトを半分に切って入れ、ドライレーズンを加えてラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約10分加熱する。
火が通ったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。
#お昼ごはん #レンジレシピ #夏休み #夏休みのランチ #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ