| 鶏手羽元 | 6本 |
| A:カレー粉 | 小さじ1 |
| A:ケチャップ | 大さじ1 |
| A:ウスターソース | 小さじ1 |
| A;おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| A;おろししょうが | 小さじ1/4 |
| A:塩 | ひとつまみ |
| ミニトマト | 6個 |
| ドライレーズン | 大さじ1 |
| パクチー | 適量 |
| ① |
鶏手羽元は骨に沿ってキッチンバサミなどで切り込みを入れ、耐熱容器に入れてAを揉み込む。
|
| ② |
①にミニトマトを半分に切って入れ、ドライレーズンを加えてラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約10分加熱する。
|
| ③ |
火が通ったら器に盛り、お好みでパクチーを添える。
|