玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 200g |
A:ケチャップ | 大さじ4 |
A:チリパウダーまたはカレー粉 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
アボカド、サワークリーム、パセリ | 各適量 |
トルティーヤチップス | 適量 |
① |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
|
② |
フライパンまたはスキレットにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょう、Aを加えてケチャップの水分を飛ばすように炒める。
|
③ |
お好みでパセリを散らし、アボカド、サワークリームをのせて、トルティーヤチップスと一緒にいただく。
|