スキレットナチョス

調理時間15分
GWやアウトドアのワイワイメニューにおすすめ!!
トルティーヤチップスをつけていただくナチョスレシピです。
材料 材 料
2人分
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
豚ひき肉 200g
A:ケチャップ 大さじ4
A:チリパウダーまたはカレー粉 大さじ1
塩、こしょう 各少々
アボカド、サワークリーム、パセリ 各適量
トルティーヤチップス 適量
ポイント ポイント
トッピングはパクチーや紫玉ねぎのみじん切り、小さく切ったトマトなどもおすすめです。 軽く焼いたパンやトルティーヤにのせてもOK!!
作り方 作り方
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
フライパンまたはスキレットにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょう、Aを加えてケチャップの水分を飛ばすように炒める。
お好みでパセリを散らし、アボカド、サワークリームをのせて、トルティーヤチップスと一緒にいただく。
#スキレット #ホームパーティー #ホームパーティー料理 #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ