| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| A:ケチャップ | 大さじ4 |
| A:チリパウダーまたはカレー粉 | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| アボカド、サワークリーム、パセリ | 各適量 |
| トルティーヤチップス | 適量 |
| ① |
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
|
| ② |
フライパンまたはスキレットにオリーブオイルを中火で熱し、①を入れて炒める。透き通ってきたら豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょう、Aを加えてケチャップの水分を飛ばすように炒める。
|
| ③ |
お好みでパセリを散らし、アボカド、サワークリームをのせて、トルティーヤチップスと一緒にいただく。
|