ジャムかけミルクプリン

調理時間10分
(冷やし固める時間を除く)
シンプルな材料でプルプルとろっとした食感が楽しめます。
材料 材 料
4個分
A:粉ゼラチン 5g
A:水 大さじ1と1/2
信州の信友
「あずみ野牛乳」
400ml
砂糖 大さじ4
信州の信友「シャイン
マスカットジャム」
「信州巨峰」
各適量
ミントの葉 適量
ポイント ポイント
温度の高い室内に置いておくとゼラチンが溶けてしまうのでいただく際は冷蔵庫で直前まで冷やしておきましょう。信州の信友ジャムシリーズは他にも種類があるのでお好みのものをのせていただくのもおすすめです。
作り方 作り方
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
鍋に1/3量の「あずみ野牛乳」、①、砂糖を入れて中火で熱し、沸々としたら弱火にして砂糖とゼラチンを溶かす。
残りの牛乳を加えてよく混ぜて容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
ジャムをのせてお好みでミントの葉をのせる。
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