| A:粉ゼラチン | 5g |
| A:水 | 大さじ1と1/2 |
| 信州の信友 「あずみ野牛乳」 |
400ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 信州の信友「シャイン マスカットジャム」 「信州巨峰」 |
各適量 |
| ミントの葉 | 適量 |
| ① |
Aを合わせてゼラチンをふやかしておく。
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| ② |
鍋に1/3量の「あずみ野牛乳」、①、砂糖を入れて中火で熱し、沸々としたら弱火にして砂糖とゼラチンを溶かす。
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| ③ |
残りの牛乳を加えてよく混ぜて容器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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| ④ |
ジャムをのせてお好みでミントの葉をのせる。
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