さつまいも | 1/2本 (約120g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
エリンギ | 1/2パック |
バター | 10g |
シーフードミックス | 150g |
水 | 150ml |
クリームシチューのルゥ | 2皿分 (約40g) |
牛乳 | 200ml |
パセリ | 適量 |
① |
さつまいもは皮ごと2cm角に切り、玉ねぎとエリンギは2cm角に切る。
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② |
鍋にバターを中火で熱し、①、シーフードミックスの順に入れて炒める。
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③ |
全体に油がまわったら、水を入れて煮立たせアクを取り除き、蓋をして弱火で約5分煮る。
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④ |
具材に火が通ったら、一度火を止めてクリームシチューのルゥを割り入れて溶かす。
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⑤ |
牛乳を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮、器に盛ってお好みで刻んだパセリを散らす。
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