シーフードミックスとさつまいものチャウダー

調理時間15分
シチュールゥを使ったチャウダー風スープ。野菜もたっぷり、さつまいもの甘みとシーフードミックスから出る魚介の旨味がおいしい一品です。
材料 材 料
2人分
さつまいも 1/2本
(約120g)
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1/2パック
バター 10g
シーフードミックス 150g
水  150ml
クリームシチューのルゥ 2皿分
(約40g)
牛乳 200ml
パセリ  適量
ポイント ポイント
きのこは、マッシュルームやしめじなどを使っても良いでしょう。
作り方 作り方
さつまいもは皮ごと2cm角に切り、玉ねぎとエリンギは2cm角に切る。
鍋にバターを中火で熱し、①、シーフードミックスの順に入れて炒める。
全体に油がまわったら、水を入れて煮立たせアクを取り除き、蓋をして弱火で約5分煮る。
具材に火が通ったら、一度火を止めてクリームシチューのルゥを割り入れて溶かす。
牛乳を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮、器に盛ってお好みで刻んだパセリを散らす。
#さつまいも #クリームシチュー #シチュー #シーフードミックス #スープ #スープレシピ