| うずらの卵(水煮) | 4個 |
| A:カレー粉 | 小さじ1/2 |
| A:水 | 100ml |
| デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 1個 |
| ピザ生地(市販) | 1枚 |
| サラダ野菜 | 適量 |
| キューピー「シーザー サラダドレッシング」 |
適量 |
| にんじんまたはパプリカ | 適量 |
| 黒いりごま、白いりごま | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| ① |
うずらの卵はAに30分以上つけておき、お好みでにんじんかパプリカ、黒、白いりごま、ケチャップなどで親鳥とひよこのデコレーションをする。「黄身プルンとたまご」は固茹でにする。
|
| ② |
ピザ生地をトースターかフライパンで焼く。
|
| ③ |
②にお好みのサラダ野菜をのせ、①を飾って「シーザーサラダドレッシング」を添える。
|