シシカバブ風串焼き

調理時間10分
切り落とし肉で簡単!シシカバブ風のレシピです。
材料 材 料
2人分
牛切り落とし肉 200g
豚切り落とし肉 200g
A:ヨーグルト(無糖) 大さじ2
A:カレー粉 小さじ1
A:塩 小さじ2/3
A:おろしにんにく 小さじ1/2
A:パセリ(乾燥または
みじん切り)
小さじ1/2
(みじん切りの
場合は小さじ1)
オリーブオイル 少々
お好みの野菜 適量
ケチャップ、タバスコ 各適量
ポイント ポイント
ヨーグルトを揉み込んだお肉は非常に柔らか!金串がなくても竹串でも作れます。
作り方 作り方
切り落とし肉にそれぞれAを半量ずつ揉み込む。
それぞれ4等分して串に巻きつけて
ぎゅっと抑える。
ホットプレートにオリーブオイルを
熱して②、お好みの野菜を焼く。
具材が焼けたら、ケチャップやタバスコを添える。
#おもてなし #ホットプレート #ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #簡単レシピ