| 牛切り落とし肉 | 200g |
| 豚切り落とし肉 | 200g |
| A:ヨーグルト(無糖) | 大さじ2 |
| A:カレー粉 | 小さじ1 |
| A:塩 | 小さじ2/3 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| A:パセリ(乾燥または みじん切り) |
小さじ1/2 (みじん切りの 場合は小さじ1) |
| オリーブオイル | 少々 |
| お好みの野菜 | 適量 |
| ケチャップ、タバスコ | 各適量 |
| ① |
切り落とし肉にそれぞれAを半量ずつ揉み込む。
|
| ② |
それぞれ4等分して串に巻きつけてぎゅっと抑える。 |
| ③ |
ホットプレートにオリーブオイルを熱して②、お好みの野菜を焼く。 |
| ④ |
具材が焼けたら、ケチャップやタバスコを添える。
|