サーモンカルパッチョのラビゴットソース

調理時間15分
クリスマスにもおすすめ!
定番のサーモンカルパッチョをカラフルなソースでいただきます。
材料 材 料
2人分
トラウトサーモン 100g
ひとつまみ
【ラビゴットソース】 作りやすい分量
トマト 1個
パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
小さじ1/4
A:オリーブオイル 大さじ2
A:パセリ(乾燥) 小さじ1/2
レモン、ハーブ 適量
ポイント ポイント
たっぷりの野菜は事前に塩を振って水分をある程度出しておくと水っぽくなりにくくなります。残ったラビゴットソースはサラダにかけてもおいしいです。
作り方 作り方
トラウトサーモンに塩を振り、冷蔵庫に入れて約10分おいて出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除く。盛り付けるお皿は事前に冷やしておく。
トマトは1cm角に切り、パプリカ、きゅうりは粗みじん切りにする。
②に塩を振り、約5分おいて水気を切る。
Aと混ぜる。
①を薄くそぎ切りにし、器に盛って④をかけて添え、お好みでレモン、ハーブを添える。
#おもてなし #おもてなし料理 #カルパッチョ #クリスマス #ホームパーティー #ホームパーティー料理 #魚料理