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サーモンの味噌漬け炙り丼
サーモンの味噌漬け炙り丼
調理時間
10分
(漬ける時間を除く)
【ご飯がススム!サーモンの味噌漬け炙り丼】
デリシアセレクション「みそ七味だれ」を漬け床として使ったレシピです。魚を漬ければ臭みも抑え、肉を漬ければとっても柔らかくなリます。
材 料
2人分
サーモン(刺身用)
150g
A:デリシアセレクション「みそ七味だれ」
大さじ2
A:おろしにんにく
小さじ1/2
大葉
6枚
温かいご飯
丼2杯分(約400g)
卵黄
2個分
白いりごま
適量
ポイント
サーモンの他にも刺身用のまぐろや鯛などでもおいしくいただけます。焼き過ぎると火が入り過ぎてしまうので、さっと表面を焼き付ける程度にしましょう。
作り方
①
サーモン、Aを食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
②
大葉は千切りにする。
③
フライパンを強火で熱し、①の表面をさっと焼き、食べやすい大きさに切る。
④
器に温かいご飯を盛り、③、②、卵黄をのせ、お好みで白いりごまを散らして「みそ七味だれ」(分量外)をかける。
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