サーモンの味噌漬け炙り丼

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
【ご飯がススム!サーモンの味噌漬け炙り丼】
デリシアセレクション「みそ七味だれ」を漬け床として使ったレシピです。魚を漬ければ臭みも抑え、肉を漬ければとっても柔らかくなリます。
材料 材 料
2人分
サーモン(刺身用) 150g
A:デリシアセレクション「みそ七味だれ」 大さじ2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
大葉 6枚
温かいご飯 丼2杯分(約400g)
卵黄 2個分
白いりごま 適量
ポイント ポイント
サーモンの他にも刺身用のまぐろや鯛などでもおいしくいただけます。焼き過ぎると火が入り過ぎてしまうので、さっと表面を焼き付ける程度にしましょう。
作り方 作り方
サーモン、Aを食品用袋などに入れ、約30分漬ける。
大葉は千切りにする。
フライパンを強火で熱し、①の表面をさっと焼き、食べやすい大きさに切る。
器に温かいご飯を盛り、③、②、卵黄をのせ、お好みで白いりごまを散らして「みそ七味だれ」(分量外)をかける。
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