サーモンのうまつゆオイル丼

調理時間10分
(漬ける時間を除く)
チーズとサーモンのハーモニー!
手軽に作れる丼レシピです!
材料 材 料
2人分
サーモン(刺身用) 180g
モッツァレラチーズ 1/2個
A:ヤマサ「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」  大さじ1と1/2
A:オリーブオイル 大さじ1
A:おろしにんにく 小さじ1/4
A:あらびきこしょう ひとつまみ
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
サラダ野菜 各適量
ポイント ポイント
あらびきこしょうの量はお好みで調整してください。多めに入れてもピリッとアクセントになってご飯が進みます。お子様にはあらびきこしょうなしで、モッツァレラチーズやクリームチーズ と合わせても。ヤマサ「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」は和食のほか、チーズやオリーブオイルを使った洋風メニューにも合います。
作り方 作り方
サーモンは表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除き、削ぎ切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。
①をAに約10分漬け、温かいご飯の上にのせてお好みでサラダ野菜、モッツァレラチーズを添える。
#和食 #和食ごはん #和食レシピ #時短レシピ #海鮮丼 #簡単レシピ #魚料理