サーモンとアボカドの超簡単ドレッシング寿司

調理時間10分
(粗熱を取る時間を除く)
酢飯はデリシアセレクション「和風ドレッシング」で超簡単に!!
ひな祭りにもおすすめのかんたんレシピです。
材料 材 料
2人分
温かいご飯 丼2杯分
(約400g)
デリシアセレクション「和風ドレッシング」 大さじ3
わさび 小さじ1/2
サーモン(刺身用) 120g
ひとつまみ
アボカド 1個
しょうゆ 小さじ2
粗挽きこしょう、レモン 各適量
ポイント ポイント
酢飯はすし酢を使用せず、デリシアセレクション「和風ドレッシング」で簡単に作れます。 酢飯の粗熱を取る時は、クッキングシートを敷いたバットなどに広げると水っぽくなりません。 ドレッシングで作った酢飯は酢のツンとした刺激がなく、非常に食べやすいです。 大人はわさびを混ぜると良いアクセントになります。トッピングの具材はお好みでアレンジしても。
作り方 作り方
温かいご飯に「和風ドレッシング」を入れてさっくりと混ぜ、粗熱を取る。お好みでわさびを混ぜる。
サーモンは表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除いて1〜2cm角に切る。アボカドはタネと皮を取り除いて1〜2cm角に切る。
②としょうゆを和える。
器に①を盛って③をのせ、お好みで粗挽きこしょうを振ってレモンを添える。
#ちらし寿司 #ひな祭り #和食 #和食ご飯 #子供が喜ぶごはん #寿司 #時短レシピ #簡単レシピ