温かいご飯 | 丼2杯分 (約400g) |
デリシアセレクション「和風ドレッシング」 | 大さじ3 |
わさび | 小さじ1/2 |
サーモン(刺身用) | 120g |
塩 | ひとつまみ |
アボカド | 1個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
粗挽きこしょう、レモン | 各適量 |
① |
温かいご飯に「和風ドレッシング」を入れてさっくりと混ぜ、粗熱を取る。お好みでわさびを混ぜる。
|
② |
サーモンは表面の水分をキッチンペーパーなどで取り除いて1〜2cm角に切る。アボカドはタネと皮を取り除いて1〜2cm角に切る。
|
③ |
②としょうゆを和える。
|
④ |
器に①を盛って③をのせ、お好みで粗挽きこしょうを振ってレモンを添える。
|