サーモンとアボカドの棒餃子

調理時間15分
(魚をおく時間を除く)
あっという間に完成!包まず、具材をこねない簡単棒餃子です。
材料 材 料
2人分
アトランティックサーモン(骨を取り除く) 2切れ
少々
アボカド 1/2個
大葉 6枚
スライスチーズ 1枚
餃子の皮 12枚
オリーブオイル 大さじ1
レモン、塩、こしょう 各適量
ポイント ポイント
レモンをキュッと絞って塩、こしょうでいただくのがおすすめです。注ぐのは水でも良いですが、湯または温水ですとより良いでしょう。
作り方 作り方
アトランティックサーモンに塩を振り、約10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーなどでおさえ、それぞれ6等分する。アボカドは種と皮を取り除いて薄切りにし、大葉は半分に切る。スライスチーズは6等分する。
餃子の皮に①の大葉、サーモンをのせ、半量にスライスチーズをのせる。アボカドをのせ、両端を折りたたんで水をつけ、留める。
フライパンにオリーブオイルをなじませ、②を置く。中火で熱し、焼き面が白く乾いてきたら湯(分量外)100mlを加え、3〜4分蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばし、こんがりと焼き色がついたら、器に盛ってレモン、塩、こしょうを添える。
#ホームパーティー #子供が喜ぶごはん #時短レシピ #簡単レシピ #餃子 #餃子レシピ