サムゲタン風即席おかゆ

調理時間10分
【受験生のお夜食にも!サムゲタン風即席おかゆ】
デリシアセレクション「白がゆ」を使えばあっという間に手軽でヘルシーなサムゲタン風のおかゆが出来上がります。受験生のお夜食にもおすすめ
材料 材 料
1人分
鶏もも肉(切り身) 100g
A:水 50ml
A:鶏ガラスープの素 小さじ1
A:おろししょうが 小さじ1/4
デリシアセレクション「白がゆ」 1パック
むき甘栗 2個
パクチー 適量
ポイント ポイント
鶏肉は切り身でなくても作れますが、唐揚げ用などの切り身を使えばより調理も楽になります。お好みで塩、こしょうをかけて召し上がってください。
作り方 作り方
深めの耐熱容器に鶏もも肉、Aを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで3分〜3分半加熱する。
具材に火が通ったら「白がゆ」、むき甘栗を入れ、再びラップをふんわりとかける。レンジ600Wで吹きこぼれないように注意しながら2分〜2分半加熱して温め、お好みでパクチーを散らす。 
#お粥レシピ #サムゲタン #ダイエットレシピ #ヘルシーレシピ