コンビーフポテト

調理時間10分
ローリングストック にもおすすめのレシピ。おつまみにもなる一品です。
材料 材 料
2人分
じゃがいも 2個
(約300g)
マヨネーズ 大さじ1と1/2
コンビーフ缶 1缶(約80g)
パセリ 適量
ポイント ポイント
トースター対応の耐熱容器を使えば、1つの器で作ることができます。かけるマヨネーズはお好みで増やしても。
作り方 作り方
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大に切る。水にさらして水気を切り、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱する。
じゃがいもが柔らかくなったら、半量のマヨネーズを入れて軽く潰し、コンビーフを加えてさっと和える。
残りのマヨネーズをかけてトースターで焼き、お好みでパセリを散らす。
#ローリングストック #時短レシピ #簡単レシピ #缶詰 #缶詰レシピ