温かいご飯 | 丼2杯分(約400g) |
A:グレープフルーツの絞り汁 | 1/4個分(約50ml) |
A:いりごま | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
お好きなお刺身 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
グレープフルーツ | 1/4個 |
三つ葉 | 適量 |
① |
温かいご飯にAを加え、しゃもじなどで切るようにしてさっくりと混ぜ合わせ、粗熱を取る。
|
② |
お刺身は2cm角に切る。
|
③ |
きゅうりは1cm角に切り、アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。グレープフルーツは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
|
④ |
器に①を盛り、②、③をのせてお好みで三つ葉を散らす。
|