クルンジ

調理時間15分
カリカリ食感!話題の韓国クロワッサン。
材料 材 料
2人分
クロワッサン(市販) 2個
デリシアセレクション「ミックスナッツ」 40g
バター 10g
砂糖 小さじ1
アイスクリーム(市販) 適量
お好みのフルーツ
(りんごなど)
適量
信州生まれ
「花はちみつ 百花」
適量
ポイント ポイント
クルンジは今話題の韓国スイーツ。砂糖をまぶして上から押しながら焼き、カリカリに仕上げます。出来立てよりも少し冷ました方がカリッとした食感になります。デリセレのミックスナッツはお料理にもスイーツにも使える無塩仕上げ。信州生まれ「花はちみつ 百花」の華やかな香りがクルンジの美味しさを引き立てます。
作り方 作り方
クロワッサンは綿棒で薄く伸ばす。
「ミックスナッツ」は粗く刻む。
フライパンにバターを中火で熱し、①を並べる。フライ返しなどで上から押さえながらさっと焼きつけ、裏返して半量の砂糖を振る。
再び裏返し、上から押さえて焼き付け、砂糖のついた面がこんがりとするまで焼く。残りの砂糖をふって裏返し、同様に両面こんがりとするまで焼く。
器に盛り、アイスクリーム、ミックスナッツ、お好みでフルーツをのせ、「花はちみつ 百花」をかける。
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