<ミートソース> | (作りやすい分量) |
合い挽き肉 | 200g |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:こしょう | 少々 |
A:薄力粉 | 大さじ1 |
B:ケチャップ | 大さじ2 |
B:ウスターソース | 小さじ2 |
<クリームミートドリア> | |
カレー粉 | 小さじ2 |
パプリカ | 1/2個 |
ホワイトソース(市販) | 150g |
ミートソース | 出来上がり量の1/4量 |
ピザ用チーズ | 30g |
ブロッコリー(冷凍) | 120g |
① |
玉ねぎは粗みじん切りにする。
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② |
耐熱容器に①、合い挽き肉、カットトマト缶、Aを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約8分加熱する。
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③ |
肉に火が通ったらスプーンなどで肉をほぐし、Bを加えて混ぜる。ラップをしないでさらに約5分加熱する。
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④ |
加熱している間に温かいご飯、カレー粉を混ぜ、パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。
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⑤ |
④のご飯をホットプレートの周りを残して広げ、ホワイトソース、ミートソース、ピザ用チーズをのせる。ご飯の周りに凍ったままのブロッコリー、パプリカをおき、蓋をして中温〜高温で熱し、チーズが溶けてブロッコリーとパプリカに火が通るまで6〜7分蒸し焼きにする。
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