カリフラワー | 1/2株 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 6個 |
アボカド | 1個 |
ミックスナッツ(食塩不使用) | 30g |
A:オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
A:マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
A:塩、こしょう | 各少々 |
① |
カリフラワーは蕾の部分を小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600Wで約1分加熱する。
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② |
ベビーリーフは水を入れたボウルに入れて洗い、水気を切って冷水につけておく。ミニトマトは4等分に切り、アボカドは種と皮を取り除いて一口大に切る。
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③ |
ミックスナッツは粗く刻み、Aと混ぜ合わせる。
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④ |
グラスに①、②のカリフラワー、ミニトマト、アボカドを入れて平らな器にのせる。ベビーリーフの水気を切ってキッチンペーパーなどで水気を取り除き、周りに散らし、③のドレッシングを添える。
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