キャベツたっぷり塩焼きそば

調理時間10分
フライパンは使わずにレンジで簡単調理!ランチにもおすすめの一品です。
材料 材 料
2人分
中華蒸し麺 2玉
A:鶏ガラスープの素 小さじ2
A:サラダ油 小さじ2
塩揉みキャベツ 出来上がり量の半量
カニカマ 70g
粗挽きこしょう、青ねぎ 各適量
<塩揉みキャベツ>
キャベツ 1/2個
(約600g)
小さじ1(キャベツの1%)
ポイント ポイント
作り置きの塩揉みキャベツを使えばあっという間に出来上がります。我が家の鉄板レンジ焼きそばレシピです。
作り方 作り方
中華蒸し麺を袋の上から揉んで軽くほぐし、耐熱容器に入れる。
Aを入れ、塩揉みキャベツ、ほぐしたカニカマをのせ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。
麺をほぐしながら混ぜ、器に盛ってお好みで粗挽きこしょう、刻んだ青ねぎをかける。
塩揉みキャベツの作り方
1.キャベツは葉の部分は一口大のざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。
2.袋に入れて塩を振ってなじませ、約10分おく。袋の上からぎゅっと抑えて何度か揉む。
3.水気を絞って保存容器に入れる。(冷蔵庫で保存、保存期間の目安は4日前後)
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