中華蒸し麺 | 2玉 |
A:鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
A:サラダ油 | 小さじ2 |
塩揉みキャベツ | 出来上がり量の半量 |
カニカマ | 70g |
粗挽きこしょう、青ねぎ | 各適量 |
<塩揉みキャベツ> | |
キャベツ | 1/2個 (約600g) |
塩 | 小さじ1(キャベツの1%) |
① |
中華蒸し麺を袋の上から揉んで軽くほぐし、耐熱容器に入れる。
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② |
Aを入れ、塩揉みキャベツ、ほぐしたカニカマをのせ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約3分加熱する。
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③ |
麺をほぐしながら混ぜ、器に盛ってお好みで粗挽きこしょう、刻んだ青ねぎをかける。
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④ |
塩揉みキャベツの作り方
1.キャベツは葉の部分は一口大のざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。 2.袋に入れて塩を振ってなじませ、約10分おく。袋の上からぎゅっと抑えて何度か揉む。 3.水気を絞って保存容器に入れる。(冷蔵庫で保存、保存期間の目安は4日前後) |