ニラ | 1/2束 (約50g) |
長ねぎ | 2本 |
にんにく | 2片 |
豚バラ薄切り肉 | 200g |
デリシアセレクション「魚介香るキムチ鍋つゆ」 | 1袋 |
水 | 600ml |
もやし | 1袋 (約200g) |
インスタントラーメン(鍋用) | 2人分 |
ごま油、粉チーズ | 各適量 |
① |
ニラは食べやすい長さに切り、長ねぎは小口切りにする。にんにくは薄切りにし、豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。
|
② |
鍋に「魚介香るキムチ鍋つゆ」、水、①のにんにくと豚肉を入れて煮、火が通ったらもやし、長ねぎ、ニラ、インスタントラーメンを入れ、ラーメンの袋の表示時間通りに煮る。
|
③ |
お好みでごま油、粉チーズを添える。
|