キウイのカスタードフレンチトースト

調理時間15分
【リッチな味わい!キウイのカスタードフレンチトースト】
スイーツ大好き!お菓子を作っている時の甘〜い香りは嗅ぐだけでも癒されます。
プリンの香りがたまらない〜!キウイたっぷりフレンチトーストのご紹介です◎
材料 材 料
2人分
食パン(6枚切り) 2枚
プリン 1個(約160g)
牛乳 大さじ2
1個
バター 10g
キウイ(ゴールド、グリーン) 各1個
ホイップクリーム、ミントの葉、粉糖 各適量
ポイント ポイント
市販のプリンを卵液に使い、リッチな香りと味わいです!フライパンではなくトースターで作れるので、洗い物も少なく簡単。お子さんと一緒でも楽しめますね
作り方 作り方
食パンは9等分する。
耐熱容器にプリン、牛乳を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。泡立て器などでよく混ぜ合わせ、卵を割り入れてさらに混ぜ合わせる。
耐熱容器に①を入れ、②の卵液をかける。パンと卵液をなじませ、バターを小さく切ってのせ、トースターで約10分焼く。途中焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせる。
キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、③の卵液が固まったら上にのせる。お好みでホイップクリーム、ミントの葉を飾り、粉糖をふる。
#おうちカフェ #キウイフルーツ #フレンチトースト #朝ごはん #簡単おやつ