食パン(6枚切り) | 2枚 |
プリン | 1個(約160g) |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
キウイ(ゴールド、グリーン) | 各1個 |
ホイップクリーム、ミントの葉、粉糖 | 各適量 |
① |
食パンは9等分する。
|
② |
耐熱容器にプリン、牛乳を入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分半加熱する。泡立て器などでよく混ぜ合わせ、卵を割り入れてさらに混ぜ合わせる。
|
③ |
耐熱容器に①を入れ、②の卵液をかける。パンと卵液をなじませ、バターを小さく切ってのせ、トースターで約10分焼く。途中焦げ付きそうになったらアルミホイルをかぶせる。
|
④ |
キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、③の卵液が固まったら上にのせる。お好みでホイップクリーム、ミントの葉を飾り、粉糖をふる。
|