カニ玉カレー

調理時間15分
タイのブーパッポンカリー風のカニカマと卵を使ったカレー!
あっという間にできますが、クセになる美味しさです。
材料 材 料
2人分
カニカマ 60g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
A:牛乳 100ml
A:鶏ガラスープの素 小さじ1/2
B:デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 2個
B:オイスターソース 小さじ2
B:めんつゆ 小さじ1
B:ラー油 小さじ1
温かいご飯 茶碗2杯分
(約300g)
パクチー 適量
ポイント ポイント
ラー油の量はお好みで調整してください。お子様の夏休みのお昼ご飯にはラー油なしで作ると良いでしょう。
作り方 作り方
カニカマは食べやすい大きさに裂き、ピーマン、玉ねぎは5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカニカマ、カレー粉、おろしにんにくを加えてさっと炒める。
Aを入れ、ふつふつとしたらBをよく混ぜて加える。卵の縁が固まってきたら大きく混ぜ、卵に火を通す。
器に温かいご飯を盛り、③を入れてお好みでパクチーを添える。
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