カニカマ | 60g |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A:牛乳 | 100ml |
A:鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
B:デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 2個 |
B:オイスターソース | 小さじ2 |
B:めんつゆ | 小さじ1 |
B:ラー油 | 小さじ1 |
温かいご飯 | 茶碗2杯分 (約300g) |
パクチー | 適量 |
① |
カニカマは食べやすい大きさに裂き、ピーマン、玉ねぎは5mm幅に切る。
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② |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらカニカマ、カレー粉、おろしにんにくを加えてさっと炒める。
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③ |
Aを入れ、ふつふつとしたらBをよく混ぜて加える。卵の縁が固まってきたら大きく混ぜ、卵に火を通す。
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④ |
器に温かいご飯を盛り、③を入れてお好みでパクチーを添える。
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