カニカマ | 10本 |
長ねぎ | 1本 |
お好み焼き粉 | 80g |
水 | 120ml |
デリシアセレクション「黄身プルンとたまご」 | 1個 |
サラダ油 | 少々 |
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節 | 各適量 |
① |
カニカマは2cm長さに切り、長ねぎは5mm幅の輪切りにする。長ねぎの青い部分は薬味として少量小口切りにし、別に分けておく。
|
② |
ボウルにお好み焼き粉、水を入れて混ぜ、「黄身ぷるんとたまご」を割り入れて①の薬味以外を加えて混ぜ合わせる。
|
③ |
フライパンにサラダ油を中火で熱して②の生地を広げ、弱めの中火で約3分焼いて裏返し、蓋をして再び約3分焼き、こんがりと焼き色をつける。
|
④ |
器に盛り、お好み焼きソースを塗ってマヨネーズ、かつお節をかけ、①の薬味をのせる。
|