トマト | 1個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
A:オリーブオイル | 大さじ1 |
A:酢 | 大さじ1 |
A:塩 | 小さじ1/2 |
A:砂糖 | 小さじ1/2 |
A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
カツオ(刺身用) | 150g |
塩 | ひとつまみ |
① |
トマトは粗く刻んでザルに上げ、水気を切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンは種とヘタを取り除き、粗く刻む。
|
② |
ボウルに①、Aを入れて混ぜ合わせる。
|
③ |
カツオを食べやすい厚さに切って塩を振り、②をかけてお好みでパクチーをのせ、レモンを添える。
|