| トマト | 1個 |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| A:オリーブオイル | 大さじ1 |
| A:酢 | 大さじ1 |
| A:塩 | 小さじ1/2 |
| A:砂糖 | 小さじ1/2 |
| A:おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| カツオ(刺身用) | 150g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ① |
トマトは粗く刻んでザルに上げ、水気を切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンは種とヘタを取り除き、粗く刻む。
|
| ② |
ボウルに①、Aを入れて混ぜ合わせる。
|
| ③ |
カツオを食べやすい厚さに切って塩を振り、②をかけてお好みでパクチーをのせ、レモンを添える。
|