カツオのサルサソース

調理時間15分
【メキシカン!?カツオのサルサソース】
今年はカツオがお手頃で美味しいそうですね
お刺身やたたきでいただくことが多いと思いますが、サルサソースでいただくレシピをご紹介します◎
材料 材 料
2人分
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
A:オリーブオイル 大さじ1
A:酢 大さじ1
A:塩 小さじ1/2
A:砂糖 小さじ1/2
A:おろしにんにく 小さじ1/2
カツオ(刺身用) 150g
ひとつまみ
ポイント ポイント
お刺身カツオもメキシカン!?なお味に大変身!野菜もたっぷりでさっぱりヘルシーです。お好みでタバスコをかけても美味しくいただけます! 紫玉ねぎがない場合は、塩もみして流水で洗い、辛みを抜いてから使ってください。辛みが抜けにくい場合は軽くレンジ加熱すると手早く抜けます
作り方 作り方
トマトは粗く刻んでザルに上げ、水気を切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、ピーマンは種とヘタを取り除き、粗く刻む。
ボウルに①、Aを入れて混ぜ合わせる。
カツオを食べやすい厚さに切って塩を振り、②をかけてお好みでパクチーをのせ、レモンを添える。
#かつお  #カツオ #鰹のたたき